Bahan :
1 resep adonan dasar pempek
6 butir telur itik ukuran kecil (@ 60 gr)
Pelengkap :
100 gr mentimun, iris kecil-kecil
25 gr ebi, tumbuk, sangrai
1 resep kuah cuko
Cara Membuat pempek kapal selam :
1. Didihkan air,
tambahkan sedikit minyak goreng. Ambil 125 gr adonan pempek, bentuk
seperti cawan / kantung. Pecahkan telur dalam gelas bercorong, tuang ke
dalam kantung pempek.
2. Rapatkan lubang kantung sedikit demi
sedikit dengan cara dicubit dari satu ujung ke ujung lainnya. Segera
masukkan ke dalam air mendidih, rebus hingga mengapung. Angkat, siram
air dingin. Tiriskan dan angin-anginkan.
3. Panaskan minyak goreng
yang banyak, masukkan pempek. Goreng hingga kekuningan, tiriskan.
Potong-potong selagi panas, dan hidangkan segera bersama pelengkapnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar